ダリ(
Dali)
052-774-7518
名古屋市名東区本郷2-227第2日吉ビル1F
・営業時間:17:00〜22:30(L.O)
・定休日:水曜日
★★★☆☆
スペイン人がオーナーのスペイン料理店“
ダリ(
Dali)”に行ってきました♪
店内はこじんまりとしていて広くありません。ちょっとゴチャゴチャした感じが、スペイン料理店らしいかな。
コース料理は、お肉かお魚料理のどちらかを選択する4,000円のコースと、両方とも楽しめる5,000円のコース。質がランクアップした10,000円(←7,000円だったかも。)コースがあるとのことでした。
「ボリュームがあるよ。」と聞いていたので、わたしたちは、1人4,000円のコース料理を注文しました。
ダリ(
Dali)は、席料400円かかります。だから、こちらのサングリエがサービスでつきます。
前菜は4種類あって、まずはじめに頂いたのはムール貝サラダ風仕立てのお料理。
もう少しプリプリしたムール貝だと最高ですが、さっぱりとした味わいで美味しい。
人参サラダは、『酸味が強いなぁ…。』と感じましたが、下の方はオリーブオイルが溜まっていて酸味がなかった。
混ぜてから取り分けるといいかもしれません。
生ハムは、普通においしい。ワインが欲しくなってくる料理が続くので、赤ワインを注文しました。
タコのマリネは、見た目鮮やかで楽しい雰囲気の1品でした。酸味が効いていて、おいしい。
ガーリックスープは、すご〜いニンニクの風味!
ニンニクの匂い&味を気にしなくて良ければ、とっても美味しいスープだと思います。
おいしかったので全部飲みましたが、量が多いです。
パンは、温かくて外はパリパリ、中はモチモチで美味しい。
でも、この辺りですでに満腹感を感じてきたほど、ボリュームが多いです。
魚料理(3名分)です。
パプリカ(赤ピーマン)の中に、白身魚を詰め込んで煮た料理だそう。
トマトの味がきついですが、なめらかな舌触りで不思議なおいしさ♪パンにつけながら食べると、GOODですよ☆
こちらは、肉料理(1名分)。
しっかりと煮込んであって、お肉も野菜もトロトロ。柔らかいです。
スペイン料理は、全体的に塩分がきついように思いますが、こちらのお肉料理もちょっと塩辛さを感じました。
ラストのお料理は、楽しみにしていたパエージャ(パエリア)。
オーナーさんがスペイン人だということなので、すごく期待していたんですが、残念ながら少々期待はずれ…。^^;
パエージャ(パエリア)の特徴のひとつである、パラパラッとしたお米ではなく、日本米で炊き込んであったので、ベタベタしていました。=w=;
デザートは、クレマカタラナ。焦げたカラメルが香ばしくておいしい。
食後のドリンクは、わたしはエスプレッソを飲みました。
食後、動けなくなりそうなほど、お腹がいっぱいになりました。(笑)