名古屋グルメブログ。
テーマは、大切な人とおいしいものを食べながら。
「予算はひとり3000円」。そして、豊かな時間を作ること。
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FUCHITEI(フチテイ) / 名古屋市天白区中平2-509 ホワイトメゾン原1F
FUCHITEIフチテイ
名古屋市天白区中平2-509 ホワイトメゾン原1F
052-848-3942
・営業時間:11:30〜15:00(14:00/ラストオーダー) 、18:00-23:00(21:00/ラストオーダー)
・定休日:水曜日、第1第3火曜日
 ★★★★★


FUCHITEIフチテイ)は、とっても美味しいカジュアルフレンチのお店☆前から「行きたい!行きたい!」と思っていましたが、ようやく訪れることができました♪^^

わたしたち(3名)は、モンマトル(口取り・前菜・メイン・デザートorチーズ・珈琲or紅茶orエスプレッソ)1890円を注文☆(^O^)

前菜は、「ノルウェーサーモンと胡瓜のマリネ サワークリーム添え」と「子いかの炙り 高山のトマトとタブレ バジル風味メイン」を頂きましたが、どちらも美味しかったですね〜♪

わたしは、「子いかの炙り 高山のトマトとタブレ バジル風味メイン」をメインに食べましたが、コレ1皿でも結構満足できちゃうほど、ボリュームもたっぷりでした。

メインは、全員「三河産もち豚のロティ 粒マスタード添え」をチョイス。脂がのっていて歯ごたえのあるもち豚は、最高に美味しかったです!><

「脂がのっていて、美味しいですね!」とオーナーの奥様(…だと思う。)に伝えたら、「そうですよね。でも、脂を残されてしまう方もいらっしゃるんですよー。勿体ない!脂がのっているところが美味しいんです!って言いたくなります。」とおっしゃっていました。(笑)

毎日、こ〜んな美味しいもち豚を食べていたら、確かに“メタボまっしぐら↓”って感じがしますが、「三河産もち豚のロティ」の脂身を避けちゃうのは、ホント勿体ないです!おいしいグルメを楽しむと決めた日だけは、ダイエットは忘れて、完食するのがオススメですねっ♪♪

最後のデザートは、「長野産無農薬 ミルティーユのタルト 豆乳のソルベ添え」、「ガトー・クラシック・オ・ショコラ」、「モンブラン(+¥200)」をチョイス。

わたしは、ガトー・クラシック・オ・ショコラを選んだのですが、ケーキもボリュームたっぷりだったので、別腹の方も(?)パンパンになりました。><;でも、美味しかったので、もちろん完食♪(≧∇≦)

食後の珈琲も美味しくて、“気楽に食べられるフレンチだけれど、手抜きがない(抜かりがない)”と感じました☆

いや〜、久しぶりに大満足のお店発見!!また行こっと♪♪(^-^)/

FUCHITEI (フレンチ / 地下鉄 原)
★★★★ 4.0



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はじめまして
名古屋系のブログ探し行脚でお邪魔させていただきました。
やっぱ名古屋ネタが出るとほっとしまして、、、。
当方名古屋在住でギャグやダイエットと名古屋グルメ(B級多し)ブログやってます。
またお邪魔いたします。
是非当ブログにもお越しください。

tskyso | 2007/10/31 22:27
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