名古屋グルメブログ。
テーマは、大切な人とおいしいものを食べながら。
「予算はひとり3000円」。そして、豊かな時間を作ること。
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お食事処・仕出し さんまち店 寿楽久(じゅらく) / 岐阜県高山市上二之町77-3
★名古屋グルメ食べ歩き掲載写真は、お店の方に了承を得て撮影しています★

お食事処・仕出し さんまち店 寿楽久じゅらく
岐阜県高山市上二之町77-3
0577-33-4373 ★★★☆☆


お食事処・仕出し さんまち店 寿楽久じゅらく)は、高山の古い街並み付近にあるお店☆“朴葉みそかつ”を食べたくて、たまたまお店の前を通りがかって見つけました。

わたしは、“朴葉味噌かつ(ヒレ豚肉)”を注文♪ボリュームたっぷりでおいしかったです。(食べ切れなくて相方に少し食べてもらいましたが…。)
でも、“味噌”の味が、ちょっとわたしの想像する“朴葉味噌”の味と違ったかな。

あまり“朴葉味噌かつ”を食べた経験がないので、分かったような発言は控えたいですが(笑)、さんまち店 寿楽久じゅらく)の“味噌”は、いわゆる“赤味噌”のような感じでした。

わたしの想像する“朴葉みそ”は、ツブツブしていて、“合わせ味噌”のような色合いで、甘みがあるものだったんですが…。^^;いろいろと種類があって、お店によって違うものなのかもしれません。

わたしは、生粋の名古屋人でありながら、“味噌かつ”があまり好きではないので、「味噌が辛いー!味噌が辛いー!」と、味噌をよけて食べてしまった。。。=w=;

ちなみに、他の方が注文していたお料理なんですが、“ジャンボエビフライ”だったかな。すっごい大きなエビフライが出てきて、みんなで驚いていました。

さんまち店 寿楽久じゅらく)は、全体的にボリュームが多いみたいなので、ボリューム重視な方にピッタリなのではないでしょうか♪

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