レストラン・シェ・コーベ Chez KOBE
名古屋市昭和区広路町梅園24番地
052-832-7584
・営業時間 11:00〜14:30ラストオーダーは13:30、17:00〜23:00ラストオーダーは21:00
・定休日:水曜日
★★★★★
レストラン・シェ・コーベ Chez KOBEのランチに行って来ました♪前回訪れたときはディナーでしたが、ランチだと店内が明るくて、また違う印象でした^^
わたしたちは、前菜・メインディッシュ(お魚料理・お肉料理からチョイス)・デセール・食後のお飲み物の【MenuAコース 2,625円】を注文。
アミューズは、アンチョビ入りのプチシュークリーム。1個食べてしまいましたが、直径3cmくらいの小さなシュークリームです。
塩味の効いたシュークリームを食べたのは、
レストラン・シェ・コーベ Chez KOBEさんが初めてですが、コレがなかなか美味しいんですヨ♪><
前菜は、さっぱりとした春らしい味。タコとカラスミ、パルメザンチーズなどの味がミックスされて、いままで食べたことのない不思議な味がしました。
パンは、温かくて外はカリッと硬くてわたし好み。なくなると、すぐに追加してくれると思いますよ。
本当は、ランチAコースにスープはつかないのですが、「少しお料理をお出しするのが遅くなってしまったので、サービスです。」と、スープをサービスしてくださいました。
前回も
レストラン・シェ・コーベ Chez KOBEさんのスープの美味しさには感激しましたが、今回も感激しました!まろやかな風味がフワッと口の中で広がって、絶品。記憶に残るスープした。
メインは、お肉料理を選びました。名古屋コーチンですから、肉質も良くて美味しかったです。ソースがもう少し捻りみたいなものが欲しい感じもしましたが、素直に美味しいお味だと思いました。
デセールは、華やかで春らしいイメージ。温かいアップルパイの生地と、冷た〜いアイスの組み合わせが、口当たりもよくて楽しめました♪
最後は、濃厚なコーヒーで。美味しいです。
最後まで美味しい♪大満足でした。
これで、サービス料込みで1人2,900円。
中途半端な1,500円ランチを2度行くよりも、満足度は高いように私は思います★