日向 バンカラ
名古屋市中区栄3-10-15 メーフラワービル1F
052-243-8408
・営業時間:17:00〜03:00
・定休日:日曜日
日向 バンカラは、紀州備長で焼く炭焼地鶏と本格焼酎が楽しめることで有名な居酒屋さんだそうです♪
お店に入るのに少々勇気を要する雰囲気が漂っていますが(女性同士ではなかなか入りづらいかも。。)、ハマる人には、めちゃくちゃハマるお店だと思います。
わたしは、好きですね〜♪(*^^*)
日向 バンカラの魅力にハマりました。店内は、ゴチャゴチャとしていていますが、そのゴチャゴチャ感がイイ味出してます!
店長さんはじめ、店員さんはみんな元気が良くて面白い!お座席もありますが、カウンター席に座ると、笑えるお話が聞けるカモ!?
メニューは、地鶏が有名とだけあって、鶏メニューが最高でした。味が辛い(濃い)けれど、炭焼日向焼は炭で焼いた香ばしさが、たまらんっ!!
他にも、ずり串(100円)、自家製つくね(150円)、地鶏しもふり(650円)などなど。み〜んな美味しくて大満足です☆味つけが濃い(名古屋人向けにしているのかな?(笑))ので、薄味が好きな人には、きついかもしれないですけれどね。
あと、屋台の味メニューの、玉子(100円)、どて串(100円)も、しっかり味がしみ込んでいておいしかったですね♪毎日あるわけではないかもしれませんが、カワハギのたまごも最高でした。…う〜ん。お酒のつまみに最高なメニューばかりです。><