Asiana(
アジアナ)
名古屋市名東区藤里町1601サンプラザシーズンズ1F
052-774-0899
・営業時間:07:00〜10:00、11:30〜22:00(L.O.21:00)
・定休日:なし
お箸で食べられる気軽な
フレンチレストラン、
Asiana(
アジアナ)のランチに行ってきました☆
Asiana(
アジアナ)は、その名の通り、アジアンリゾート(バリ島)を思い出させる雰囲気。わたしは、バリ島が好きなので、何度か訪れたバリ島を懐かしく思い出しました。(*^^*)
わたしたちは、メイン料理を“お肉orお魚”から選べる「季節のランチコース1800円(2月)」を誕生日予約。予約しておいたせいか、座席は外が見渡せる窓際席に案内してもらえましたヨ♪
オードブルは、“鯛のマリネとじゃがいも、新玉葱のサラダ 赤ワインビネガー風味”でした。
酸味が利いたさっぱりとした味わいで、オードブルにはピッタリかな。
こちらは、誕生日予約限定サーヴィスのドリンクです♪誕生日予約すると、こんなウレシイサーヴィスがつきます!^^
わたしたちは、「デトックス」というハーブティーをお願いしました。
実は、わたしは、ハーブティーをあまり嗜まないので、名前を見てもよく分かりません。でも、店員さんに、「あなたのお気に入りは何ですか?」とお尋ねしたら、「デトックスが好きです。」と、丁寧に味の特徴も説明してくださいました☆
と〜っても飲みやすい味で、おいしかったです!暖かいドリンクで、心もカラダも癒される感じでした。^^
焼きたてパンは、お隣のパン屋さんのパンだそうで、美味しかったです。
わたしは特に、白いパンが気に入りました☆アツアツで軟らかくて何個でも食べられそうでしたよ!
ちなみに、
Asiana(
アジアナ)では、パンのおかわりを尋ねてくださいます。
スープは、“きのこのクリームスープ スクランブルエッグとチーズをのせて”。
きのこがたっぷり入っていて、きのこの風味も出ていましたが、何かが少し物足りないような気がしました。
“深み”というか、記憶に残るようなインパクトがなかったかな。…でも、1800円のコースというお値段を考えれば、十分なレベルか。
お魚料理は、“小いかと山菜のセモリナ粉フリット ピスタチオと柑橘類のソース”。
いかは軟らかくて熱々。
山菜の苦味がパンチになって、“いか”と一緒に頂くととってもおいしかったです。
でも、ソースは、「へぇ?ピスタチオと柑橘類のソースだったの???」っていう印象。
わたしは、
フレンチを頂くときにはソースを楽しみにしているくらいソース好きなんですが(笑)、
Asiana(
アジアナ)さんのソースは微妙です。。。=w=;
メインは、わたしたちは、お肉料理をチョイスしました。
ちなみにお肉料理は、“仔牛タンのナヴァラン風 小蕪と人参のグラッセ添え”。お魚料理は、“目鯛のポアレ 浅利とキャベツのブレゼ添え”でした。
メインは、ボリュームはいっぱいでしたが、やっぱり味(ソース)がイマイチ。既製品っぽさを感じる味が、わたしには合いませんでした。途中でくどくなってきて、残そうかと悩みながら食べました。^^;
デザートは、“ミルクチョコレートとへーゼルナッツのムースグラッセ 苺のスープに浮かべて”。
誕生日予約をしておくと、写真のようにメッセージをお皿に描いてくださいます♪
デザートの味は、正直、わたし好みではありませんでした。ムースの部分がくどい感じがするけれど、濃厚なわけでもなく、苺のスープはさっぱりしているけれど、パンチがあるわけでもなく…。何となく中途半端な印象を受けるデザートでした。
食後のドリンクは、Coffee or Teaから選べますが、9種類の紅茶から選べるTeaがオススメです♪^^
わたしたちは、また、最初に的確なアドバイスをしてくださった店員さんに、「おすすめ」を聞き、“モルゲンタオ”という緑茶の紅茶をお願いしました。
横浜から取り寄せている“モルゲンタオ”。名古屋で楽しむことができるお店は、
Asiana(
アジアナ)以外、1店舗だけとか。
かすかに酸味がありながら、甘さも感じる飲みやすい“モルゲンタオ”は、シュガーなしでGOODです♪^^
全体の感想として、正直イマイチな料理もありましたが、雰囲気やサーヴィス、お値段などを総合して考えれば、満足度はまぁまぁ高いレストランなのではないかと思います。
Asiana (アジアナ) (フレンチ / 藤が丘)★★★☆☆ 3.0